Web Blog Pertama Penyedia Informasi Maluku Tenggara

web-hosting-gratis-support-php-asp-frontpage-extensions-cgi-mysql-database-serta-web-hosting-termurah-dan-terbaik-di-indonesia

Kadang setelah kita membuat website yang berjalan mulus di localhost, kita ingin langsung mencoba meng-online-kan website tersebut di internet. Namun karena faktor biaya atau sekedar untuk melakukan testing aja, kita biasanya cukup mengandalkan hosting gratisan dulu. Setelah website beres dan merasa siap untuk dipublikasikan, baru deh dibelikan hosting. Di internet sebenarnya banyak banget penyedia hosting gratisan, baik itu hosting berbasis PHP ataupun ASP *kayaknya yang paling banyak hosting gratis PHP deh… :D*. Hehehehe… jadi teringat masa lalu, dulu sebelum punya hosting sendiri saya sering banget pindah-pindah tempat hosting gratisan. Alasannya cuman satu, pengin dapat hosting gratis dengan performa terbaik :”)

Di Indonesia sendiri sebenarnya juga ada penyedia hosting gratisan, cuman sedikit banget bahkan bisa dikatakan dapat dihitung dengan jari😀. Bagi yang pengin hemat namun ingin mendapatkan pelayanan hosting terbaik dengan server cepat dan stabil, saya rekomendasikan Anda memakai ID-webhost.com karena mereka berani mematok harga hosting mulai Rp.900/bulan. Cukup terjangkau kantong kita bukan??? Menjadi pioneer webhosting Indonesia termurah dan terbaik serta service yang terjamin berkualitas adalah tekad mereka kepada 5000 lebih para user yang telah menggunakan jasa mereka.

Eniwei, berikut daftar penyedia hosting gratis yang ada di internet :

Pandela.com
– Fitur : Free Disk Space 150MB, Bandwidth 4,000MB, 1 Domain, 5 Subdomains, 5 Mail Accounts, 5 FTP Accounts, 1 MySQL Database, 3MB MySQL Quota.

NoFeeHost.com
– Fitur : Scripting: ASP, Free Web Space: 100 MB, Forced Ads: TextLink, Your Ads: Allowed, Upload: FTP, Browser.

Vlexo.com
– Fitur : Free Web Space 200 MB – 1G. Scripting support : CGI, PHP, FrontPage Extensions, Perl, Python, Ruby. Your Ads Allowed. Forced Ads Banner. Upload via FTP, Browser.

fh4m.com
– Fitur : Free Web Space: 50MB – 100MB, Scripting : CGI, PHP, Perl. Forced Ads: Banner-Top, Your Ads : Allowed, Upload: FTP, Browser.

Fateback.com
– Fitur : 60 MB Free Hosting, Free Domain Name Hosting, Free Sub-Domain Hosting, Free FTP Hosting/Account, Free Unlimited Bandwidth, Free POP3 Email Account, Free Account Set up, Free Domain Name Server, Web Based File Manager, Advanced Control Panel, 24/7 Network Monitoring, Reliable Data Center, Small Banners – 20 Pixels, 99.5% Uptime Guarantee.

1gig.biz
– Fitur : 100MB-2GB space storage, Scripting support : PHP, cpanel, fantastico, MySQL Databases.

100WebSpace.com
– Fitur : Free Web Space 100MB, Subdomain, Forced Ads : Banner-Top + TextLinks, Upload : Browser, FTP, Scripting : CGI, PHP, SSI, FrontPage Extensions, Perl.

MyPlaceHost.net
– Fitur : Free Web Space 350MB, Forced Ads: Banner, Your Ads : Allowed, Upload: FTP, Browser, Scripting : PHP, URL: Top level domain name or Subdomain.

OrgFree.com
– Fitur : Unmetered traffic, 200MB free Webspace, Free Subdomain – yourchoice.orgfree.com, phpMyAdmin, FTP, Advanced Control Panel, PHP 4.4.2 with GD2 library and Zend Optimizer, MySQL 4.0.26 support, Php mail() enabled, SSI Support (Server Side Includes – .shtml).

1111mb.com
– Fitur : Disk Space : 5,000MB. Forced Ads : No ads. Your Ads : Allowed. Upload : FTP, Browser. Editor : Advanced, Basic, WYSIWYG. Scripting : PHP.

AgigForFree.com
– Fitur : Web Space 1GB, 10GB of Transfer, cPanel v10, Fantastico, unlimited MySQL Databases.

FreeFastServer.com
– Fitur : Scripting : CGI, PHP, SSI, FrontPage Extensions, Perl. Free Web Space : 1,000MB. Forced Ads: No ads. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic.

AwesomeWebspace.com
– Fitur : Free Web Space: 8,000MB. Forced Ads: No ads. Scripting : PHP. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic, WYSIWYG.

Byethost.com
– Fitur : Space : 100MB – 250MB, Scripting : PHP. No ads, Upload : FTP and Browser. Editor : Basic.

500FreeHosting
– Fitur : 500MB Space, 50GB bandwidth, Scripting : CGI, PHP. Host 10 domain / 100 subdomain, FTP, Cpanel, 5 MySQL database, phpMyAdmin, Perl, Fantastico.

TFCPH.com
– Fitur : Web Space : 100MB – 1G. Scripting : CGI, PHP, Perl. No ads. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic.

Pro-PHP.org
– Fitur : Scripting : PHP. Free Web Space: 250MB Storage. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic. Forced Ads: Banner.

225mb.com
– Fitur : 225MB Space. Scripting : PHP. Forced Ads : Banner-Top. Upload : FTP, Browser.

Your–Host.info
– Fitur : 300MB Storage. Scripting : PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser.

Net-Fast.org
– Fitur : Web Space 200 MB. Scripting : PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser.

65gb.com
– Fitur : Space Storage 6500 MB, Scripting : PHP, No ads, Your Ads : Allowed, Upload : FTP, Browser. Editor : Advanced, Basic, WYSIWYG.

PHPNet.Us
– Fitur : 300MB Space, 80GB Bandwidth, Control panel, MySQL Database, PHP, FTP, free sub domain (you.phpnet.us).

Hostwebs.org
– Fitur : Space storage : 250 MB. Scripting: PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser.

BestFreeWebspace.net
– Fitur : Free Web Space : 20Giga. Scripting: PHP. Forced Ads: Banners Top and Bottom. Upload: FTP, Browser.

4000webs.com
– Fitur Space : 4,000 MB, Scripting : PHP, No ads, Upload : FTP, Browser.

Itrello.com
– Fitur : Free Web Space : 5G. Scripting: PHP5. Forced Ads: Banners Top and Bottom. Bandwidth limit 50,000 MB/month. Awstats website statistics. MySQL Databases. Scripts AutoInstaller. Maximum file size limit 4 MB. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic, WYSIWYG.

20xhost.com
– Fitur : Free Web Storage : 300 MB. Scripting: PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser.

Summerhost.info
– Fitur : Web Space: 300 MB. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic. Scripting: PHP.

KwikPhp.net
– Fitur : Storage: 350 MB, Scripting : PHP, Forced Ads: Banner, Upload: FTP, Browser, Your Ads: Allowed. Your URL: Top-level domain name, or Subdomain.

Hehehehe… kebanyakan penyedia hosting gratis PHP-nya yak??? ya gitu deh… soalnya hosting PHP kan harganya lebih murah daripada hosting lainnya😀. Salah satu kekurangan webhosting gratis adalah biasanya di web kita akan nongol iklan dari penyedia hosting tersebut. Tapi ga semua penyedia hosting gratis melakukan kebijakan tersebut, banyak juga kok hosting yang benar-benar “free” terbebas dari iklan😀. Jadi pintar-pintar kita aja nyari info free webhosting yang benar-benar powerful, stabil, cepat, bandwidth unlimited, space storage-nya gede juga dan pelayanan yang terbaik pula… *halah… gratis kok mintanya yang macam-macam hihihihi… :”)*

Kekurangan webhosting gratis lainnya adalah fasilitas gratis tersebut suatu saat bisa ditutup tanpa konfirmasi terlebih dahulu. Saya pun pernah mengalami hal ini, pas lagi seneng-senengnya develop web dan barusan di upload, beberapa minggu kemudian fasilitas hosting gratis tersebut tiba-tiba ditutup/ditiadakan. Awalnya sih pihak penyedia hosting cuman ngomong kalo servernya lagi di-maintenance, terus akhirnya malah menutup fasilitas freehosting tersebut. Hilang deh data-dataku…😥

Sedikit tips dari saya, untuk memilih webhosting gratis kalo bisa pilihlah hosting gratis yang sudah populer di masyarakat pengguna internet karena dengan user yang begitu banyak maka pihak penyedia free hosting akan pikir-pikir jika akan menutup fasilitas hosting mereka, apalagi jika pihak penyedia free hosting berkepentingan dengan website para usernya (dalam hal ini sebagai sarana iklan misalnya). Selanjutnya jangan tergoda dengan space free webhosting yang besar sebab dengan space hosting yang besar kemungkinan para user akan mengupload file-file yang gede sehingga pada suatu saat nanti akan dijadikan tempat download oleh para usernya. Ujung-ujungnya pemakaian bandwidth pun akan membengkak terus server overload, kalo udah begini pasti penyedia hosting gratis itupun akan kewalahan. Dan bisa jadi akan segera menutup fasilitas hosting gratis mereka. Selanjutnya lagi😛 jangan sungkan-sungkan memilih free hosting yang berbanner/ada iklannya karena hosting gratis jenis beginian cenderung akan tetap eksis sebab dengan memasang iklan di web usernya, pihak penyedia hosting akan mendapatkan keuntungan. Trus keuntungan tersebut bisa digunakan untuk membiayai fasilitas hosting gratis milik mereka. Jadi sama-sama untung antara penyedia hosting gratis tersebut dengan para usernya.

Eniwei, dulu selama masih belajar HTML, CSS, XML, ASP, dan PHP, saya sering banget ganti-ganti hosting gratis. Setiap ada info hosting gratis yang bagus dari teman pasti deh langsung register dan mencobanya. Petualangan bermain-main dengan hosting gratis pun akhirnya berakhir sejak saya beli hosting sendiri. Hehehehe… berikut webhosting gratis yang pernah saya coba pada jaman baheula dulu : Geocities.com, Ifastnet.com, t35.com, Freewebtown.com, 1asphost.com, Webhostme.com terus apa lagi yak??? hihihihi… lupa😛 Bahkan yang paling lucu ketika beberapa waktu lalu saya menemukan web-web lama milik saya yang masih ter-index di search engine Google, penginnya sih saya update lagi, tetapi pas mo login selalu gak bisa akibat salah memasukkan username ataupun password. Maklumlah dulu buanyak banget website coba-coba yang dihosting di tempat hosting gratis yang berbeda-beda pula… jadi sekarang udah banyak yang lupa deh passwordnya…😀

Yup, semoga list penyedia webhosting gratis diatas bermanfaat untuk dijadikan sebagai bahan referensi sebelum memilih hosting gratis mana yang cocok sesuai kebutuhan kamu.

Tags : hosting gratis, webhosting gratis, website hosting gratis, hosting gratisan, hosting termurah indonesia, daftar web hosting gratis, free hosting indonesia, web hosting gratis support php asp, hosting gratis frontpage extensions, daftar hosting gratis, hosting gratis support ftp, web hosting gratis support mysql, “hosting gratis”, free hosting no banner, hosting indonesia terbaik, blog hosting gratis, daftar free hosting, hosting gratis cpanel, webhosting indonesia termurah, webhosting gratis support database, daftar web hosting gratis, hosting gratis tanpa banner, daftar hosting murah, free webspace hosting, free hosting ruby, domain hosting gratis, “hosting gratis php”, web hosting termurah, penyedia web hosting gratis.
Gambar Wallpaper Poster Lirik Download Lagu Mp3 Web Hosting Gratis Support PHP, ASP, FrontPage Extensions, CGI, Mysql Database serta Web Hosting Termurah dan Terbaik di Indonesia Comments (33)Kunci Gitar Chord Lirik Lagu Web Hosting Gratis Support PHP, ASP, FrontPage Extensions, CGI, Mysql Database serta Web Hosting Termurah dan Terbaik di Indonesia Posted by Zawa
Weblog24 July 2007 3:38 pm
Bermimpi Dengan WordPress MU

Seandainya punya space hosting guuuede (kayak gajah :P), saya pengin bikin free blog hosting kayak blogger.com ato wordpress.com berbasis WordPress MU😀. Wah apa tuh WP-MU??? Huehehehe… yang pasti bukan WordPress-nya Manchester United😛 hihihihi… WordPress Multi-User ato lebih kerennya WordPress MU merupakan engine blog dari wordpress.org yang memang dikhususkan untuk pembuatan blog bagi multi-user/banyak user😀.

Jadi WP-MU ini cocok banget untuk suatu komunitas (universitas, skull, partai😛, ato bahkan paguyuban tukang becak sekalipun) dalam memberikan layanan blog bagi anggota-anggotanya. Atau bisa jadi dengan beberapa editing source PHP di WordPress MU ini memungkinkan untuk dijadikan sebagai tempat free blog hosting yang handal/diedit lagi biar templatenya bisa di-costumize kayak Blogsome.com yang juga berbasis WP. (soalnya kemarin sempat saya install ternyata blog untuk usernya hampir mirip dengan WordPress.com, yakni tidak adanya layanan editing template-nya :P).

Tinggal sekali install dan setting bla bla bla nya😀 dalam hitungan detik kita dah bisa jadi penyedia blog hosting hehehehe…

Berikut 2 situs bule yang dah pernah nyoba WP-MU : http://edublogs.org http://blogs.law.harvard.edu

Comments on: "web-hosting-gratis-support-php-asp-frontpage-extensions-cgi-mysql-database-serta-web-hosting-termurah-dan-terbaik-di-indonesia" (3)

  1. wow kk wow..
    Gw pake orgfree.com kk. tapi kalo web saya di akses, pasti nongol lambang orgfree nya warna merah (kaya lambang wp yang warna biru itu), nongol disamping kotak URLnya. atau di judul tabnya. wkkwwkk. ngilanginnya gmn ya? Bukannya pelit ga mao bagi2 tempat promo buat orgfree, tapi mbok ya jangan di situ. Nda ada tempat lain apa..
    hahaha
    tapi sejauh ini gw puas banget sama orgfree.com. Gw ga tau gmn cara thanx buat orgfree, mungkin dengan mengirim comment yang baik tentang orgfree bisa menjadi ganti trims gw (selain donasi tentunya). wkwkwkwk.
    sukses terus bro.. buat orgfree jg.
    gw sempet pake 000webhost, tapi 5 id yang gw buat, yang di proses cm 1. mao protes jg ga bisa, namanya jg gratis. awkakwkkaw.

  2. Mohon ijin yaa, atas pencuplikan daftar hosting gratisnya

  3. nambah ilmu nih, thanks iLmunya.
    mas jng Lupa main dan coment ke blog saya http://hosting-list-web.blogspot.com topiknya sama tentang daftar web hosting gratis lengkap beserta reviewnya, suatu k hormatan bg Saya jika ada yg mampir terutama evav4ever.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: